«Геномед» – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров-гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, предоставляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.
В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основанных на самых современных технологиях.
Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.
Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационной и консультационной поддержки 24 часа в сутки.
2000 кв.м. лабораторных площадей с самым современным оборуднованием
Более 1000 генетических тестов доступны в лаборатории ГЕНОМЕД.
Более 300 врачей-генетиков и онкологов сотрудничают с нами. Найдите своего врача здесь....
Найдите ближайший к Вас медицинский офис здесь...
Мы работаем по всей России
17 медицинских центров Москва Санкт-Петербург Ростов-на-Дону Пермь Екатеринбург Казань Волгоград Самара Челябинск Новосибирск Тверь Омск Саратов Воронеж Алматы Нур-Султан
1. Москва 107076, ул. Короленко, д. 8 (метро Сокольники) 8 (800) 302-99-65 8 (495) 660-83-77
Лаборатория площадью 1600 укомплектована самым современным оборудованием и способна выполнять более 25 тысяч современных генетических тестов ежемесячно
Секвенирование нового поколения
Таргетное секвенирование
Хромосомный микроматричный анализ
Экспрессия генов
Флюоресцентная гибридизация in situ
Полимеразная цепная реакция
Секвенирование полного генома обычно осуществляют при помощи технологий секвенирования нового поколения.
Метод применяется при подозрении на какое-либо генетическое заболевание.
Позволяет исследовать структуру всего генома в одном исследовании.
Лежит в основе эволюционных изменений, экспрессия одного гена может влиять на функции других.
Сочетает в себе преимущества классических цитологических, цитогенетических и новейших методов.
Метод широко используется в биологической и медицинской практике.
Если Вы выбрали исследование, то заказать его лучше прямо на сайте. Добавьте тесты которые хотите выполнить в корзину кнопкой «Заказать тест». При заказе легко заполнить все нужные поля. Договор электронной цифровой подписью и ссылкой на оплату Вы получите по почте. Выберете удобный день, время и ближайший к Вам медицинский офис. Проходите прямо в процедурный кабинет и назовите свой телефон. Все будет очень быстро!
Наши предки, жившие от 2 млн. до 10 тыс. лет назад, развивались в условиях, характеризующихся дефицитом соли; их потребление соли составляло менее 1 г в день, и в результате наш организм выработал и закрепил эффективные физиологические механизмы для удержания соли. Соль начали использовать примерно 5000 лет назад, когда было обнаружено ее свойство сохранять пищу.
В настоящее время во многих странах мира потребление соли с пищей слишком велико (в среднем 10 г/день) и в значительной степени превышает рекомендуемую норму в 5 г/день. В развитых странах более 75% пищевой соли поступает из магазинных пищевых продуктов, куда ее добавляют на стадии производства. Примерно 10% от ежедневной дозы соли мы получаем из самих продуктов, где соль содержится в естественном состоянии. И примерно 15% соли добавляется дома во время приготовления пищи.
Гипертония лидирует среди сердечно-сосудистых заболеваний, которые часто возникают не только в пожилом, но и в среднем возрасте. Развитие болезни может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья всего организма. Гипертония повышает риск инфарктов и инсультов, предупредить которые намного легче, чем впоследствии лечить и восстанавливать организм.
Реакция артериального давления на изменения в потреблении соли значительно различается у разных людей, независимо от их изначального уровня артериального давления. Это явление описывается как чувствительность давления к соли. Фактические данные подтверждают, что этот механизм частично находится под генетическим контролем, поскольку нормотензивные и гипертонические люди, чувствительные к соли, как правило, имеют семейный анамнез гипертонии чаще, чем те люди, кто устойчив к соли. Также известно, что чувствительность к соли чаще встречается у лиц африканского происхождения и у людей в возрасте.
Наши предки, жившие от 2 млн. до 10 тыс. лет назад, развивались в условиях, характеризующихся дефицитом соли; их потребление соли составляло менее 1 г в день, и в результате наш организм выработал и закрепил эффективные физиологические механизмы для удержания соли. Соль начали использовать примерно 5000 лет назад, когда было обнаружено ее свойство сохранять пищу.
В настоящее время во многих странах мира потребление соли с пищей слишком велико (в среднем 10 г/день) и в значительной степени превышает рекомендуемую норму в 5 г/день. В развитых странах более 75% пищевой соли поступает из магазинных пищевых продуктов, куда ее добавляют на стадии производства. Примерно 10% от ежедневной дозы соли мы получаем из самих продуктов, где соль содержится в естественном состоянии. И примерно 15% соли добавляется дома во время приготовления пищи.
Гипертония лидирует среди сердечно-сосудистых заболеваний, которые часто возникают не только в пожилом, но и в среднем возрасте. Развитие болезни может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья всего организма. Гипертония повышает риск инфарктов и инсультов, предупредить которые намного легче, чем впоследствии лечить и восстанавливать организм.
Реакция артериального давления на изменения в потреблении соли значительно различается у разных людей, независимо от их изначального уровня артериального давления. Это явление описывается как чувствительность давления к соли. Фактические данные подтверждают, что этот механизм частично находится под генетическим контролем, поскольку нормотензивные и гипертонические люди, чувствительные к соли, как правило, имеют семейный анамнез гипертонии чаще, чем те люди, кто устойчив к соли. Также известно, что чувствительность к соли чаще встречается у лиц африканского происхождения и у людей в возрасте.
Почему соль может быть вредной
Многочисленные научные исследования продемонстрировали связь потребления соли в большом количестве с высоким кровяным давлением, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление соли также связано с повышенным риском рака желудка, а также ожирения, заболеваний почек, остеопороза и других заболеваний. В результате несколько стран мира инициировали программы снижения потребления соли, которые включают поощрение производителей продуктов питания к снижению содержания соли и повышение осведомленности жителями этих стран о вреде соли.
Чувствительность к соли является негативным прогностическим показателем, поскольку она связана с увеличением частоты сердечно-сосудистых осложнений, микроальбуминурией и эндотелиальной дисфункцией. Патогенетические механизмы чувствительности к соли, как показывают научные исследования, заключаются в большей реабсорбции натрия почками. Почки играют центральную роль во взаимосвязи между потреблением натрия, общим содержанием натрия в организме, балансом жидкости и артериального давления.
Генетический тест «Негативные последствия соли» может помочь вам разобраться в возможных причинах развития гипертонии как при склонности к ее возникновению (наличии лишнего веса, вредных привычек и др.), так и при ее отсутствии. По результатам исследования, если будет обнаружена генетическая предрасположенность к негативному влиянию соли, вам будет полезно проконсультироваться с врачом либо самостоятельно скорректировать образ жизни и пищевые привычки.
Чувствительность к соли является негативным прогностическим показателем, поскольку она связана с увеличением частоты сердечно-сосудистых осложнений, микроальбуминурией и эндотелиальной дисфункцией. Патогенетические механизмы чувствительности к соли, как показывают научные исследования, заключаются в большей реабсорбции натрия почками. Почки играют центральную роль во взаимосвязи между потреблением натрия, общим содержанием натрия в организме, балансом жидкости и артериального давления.
Генетический тест «Негативные последствия соли» может помочь вам разобраться в возможных причинах развития гипертонии как при склонности к ее возникновению (наличии лишнего веса, вредных привычек и др.), так и при ее отсутствии. По результатам исследования, если будет обнаружена генетическая предрасположенность к негативному влиянию соли, вам будет полезно проконсультироваться с врачом либо самостоятельно скорректировать образ жизни и пищевые привычки.
По результатам тестирования вы узнаете:
Свой персональный генетический риск влияния соли на развитие гипертонии.
Вашу максимальную потребность организма в соли.
Оценку вариантов генов, связанных с повышенным риском соль-чувствительной гипертонии, и генов, влияющих на обмен калия: ADD1, AGT, ACE и CYP11B2.